Перейти к содержимому

Банкротство

Пожалуй, каждый фермер, крупный или мелкий бизнесмен и даже лавочник на
платочном рынке, хоть раз в жизни задавался вопросом: «А что если?». И хорошо если груз долгов и страх за свое дело не заставляли просыпаться ночью в «холодном поту».
Так сложилось в современной Российской истории, что банкротство, большинство
граждан, нашей необъятной Родины, связывают именно с крепкими ребятами из 90 –х, черными рейдерами, и иными не самыми приятными персонажами. А уж, сколько мифов и легенд ходит вокруг этой, без преувеличения сказать, сложной процедуры. Все помнят как в конце 90 – х начале 2000 х., шли «под нож» некогда крепкие хозяйства. Как вывозили и продавали за бесценок буренок, как на металлолом сдавали комбайны и трактора, на кирпичи разбирали корпуса животноводческих ферм.

Вредные советы

Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы решили продолжить тему, поднятую в предыдущем номере журнала. Тем более, что «главные герои», по словам людей знающих, «немного обиделись» на нас.
Коротко о главном.
18 июня 2018 года, в ст. Нехаевской Волгоградской области, состоялась встреча
сельхозтоваропроизводителей – ответчиков по искам ООО «АгроТрейд» и ООО «Крыша». Присутствовали представители девяти хозяйств с четырех регионов России. Иногда дискуссия была довольно «жаркой».
По итогам встречи мы пришли к неутешительному результату. Оказалось, что в той или иной форме практически все присутствовавшие селяне обращались за помощью в правоохранительные органы, но безрезультатно. Ничего, кроме отписок со ссылкой на гражданско – правовые правоотношения получено не было.

Земля для фермера

Сегодня мы затронем в публикации основной актив любого фермерского хозяйства – землю.
Естественно ни один фермер или агрохолдинг никогда не откажутся от лишнего кусочка земли.
Что нам необходимо сделать, что бы получить этот заветный кусочек? В данной статье постараюсь дать ответ на этот вопрос. Но без учета региональной специфики. Хоть мы и живем в одном государстве, но региональные власти иногда придумывают такие законы, что схема
оформления применимая в одном регионе, совершенно не работает в другом. Но, тем не менее, выведем общие закономерности.

Как, не надо организовывать, общее собрание

Добрый день Уважаемые читатели. Начался 2019 год. Надеюсь, что в этом году у вас
будет, как можно меньше поводов обращаться к нам и нашим коллегам. В любом случае, позвольте Вас, поздравить с наступившим Новым годом, пожелать успеха и процветания.
Первую публикацию в этом году, мне бы хотелось посвятить делам земельным. Так уж случилось, что в первый рабочий день нового года по просьбе своего доверителя я провел на территории Воронежской области, и стал свидетелем двух попыток провести общее собрание участников долевой сельскохозяйственного назначения.
Почему говорю именно двух попыток? Все что предшествовало, этому дню, напоминало просто «фарс».

Кручу, верчу, обмануть хочу....

Очень часто в последнее время можно увидеть в заголовках газетных, и интернет
статей, слово – Рейдер. Это неуклюжая попытка, горебизнесмена привлечь внимание к потере собственного дела, зачастую совершенно не связанная с пиратами бизнеса. Но иногда недружественное поглощение все же имеет место быть. И если с рейдерами от
бизнеса, еще можно справиться, при помощи тех же органов власти и средств массовой информации, то с рейдерами от государства бороться практически бесперспективно.
Почему то «Фемида» снимает повязку со своего лица, и откровенно «жульничает на
весах». Контрольные и надзорные органы не видят нарушений. А Росреестр начинает
защищать «честь мундира», которую давно бросили в «грязь».

ЛПХ ответы на вопросы

Какие регламентирующие документы по содержанию животных существуют для
определения статуса ЛПХ и КФХ? Какое количество животных (овец, коров и т.д.) можно
держать в ЛПХ?
Постановка вопроса таки образом является в корне не верной.
Федеральный закон №112-ФЗ « О личном подсобном хозяйстве» от 07 июля 2003 года, дает нам определение Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по
производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской
деятельностью.