Как, не надо организовывать, общее собрание

Добрый день Уважаемые читатели. Начался 2019 год. Надеюсь, что в этом году у вас будет, как можно меньше поводов обращаться к нам и нашим коллегам. В любом случае, позвольте Вас, поздравить с наступившим Новым годом, пожелать успеха и процветания. Первую публикацию в этом году, мне бы хотелось посвятить делам земельным. Так уж случилось, что в первый рабочий день нового года по просьбе своего доверителя я провел
на территории Воронежской области, и стал свидетелем двух попыток провести общее собрание участников долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Почему говорю именно двух попыток? Все что предшествовало, этому дню, напоминало просто «фарс». Сложилось такое впечатление, что хозяйствующие субъекты воспринимают, землю, принадлежащую пайщикам, как свою собственность. Если подобная позиция одного из крупнейших агрохолдингов страны, мне более или менее понятна. Там господа руководствуются принципом: «Ничего личного, просто бизнес». То поведение местных фермеров мне совершенно не ясно. Мало, того, что информационное сообщение было дано с нарушениями, которые ставили под сомнение решение собрания, так ситуация осложняется так же тем обстоятельством, что земельные участки принадлежащие гражданам, в отношении которых уже истек договор аренды, арестованы в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя сельхозпредприятия. Чем руководствовался следователь, когда принимал решение об аресте, думаю одному Богу известно. Но людей даже не спросили, причем они в этой ситуации.
Кстати речь идет о земельных участках площадью почти 2000 гектар, на территории Прогрессовского сельского поселения Панинского района Воронежской области. Ранее на эти земли был заключен договор аренды в пользу ЗАО СХП «Рикон», который успешно закончился еще в 2018 году.
Что же у нас произошло? Для простоты понимая, будем считать, что инициаторами у нас выступаю два фермера. Обозначим их, как Фермер -1, Фермер -2 Ну, естественно, что мы с вами прекрасно понимаем, что заявления были от имени доверенного лица собственника земельной доли, а не от наших фермеров. В администрацию сельского поселения, как того требует федеральный закон №101 –ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее по тексту –Закон) поступили два заявления, о проведении общего собрания участников общей долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения.
Заявления поступили вместе с проектом ин